12 décembre 2010
Tarte aux noix de pécan
Ingrédients pour 6 à 8 personnes :
- 300 g de pâte sablée crue
- 125 g de beurre doux
- 2 c. à s. de miel
- 5 cl de crème liquide
- 150 g de sucre
- 200 g de noix de pécan
Préparation :
Foncer la pâte sablée dans un moule à tarte et le placer au réfrigérateur durant 30 minutes.
Préchauffer le four à 180° C. Disposer des haricots sur la pâte préalablement recouverte de papier cuisson. Mettre à cuire 10 minutes, le temps que la pâte colore à peine.
Mettre le beurre à fondre dans une casserole avec le sucre puis ajouter la crème et le miel. Mélanger et ôter du feux.
Etaler les noix de pécan sur le fond de tarte et napper de la préparation chaude. Mettre au four à 180° C durant 20 minutes.
Sortir la tarte du four et la laisser refroidir pour qu'elle durcisse. Servir avec une boule de glace à la vanille.
Publicité
Commentaires