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La Cuisine de Tatanine
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30 décembre 2010

Crème brûlée

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Ingrédients pour 6 personnes :

  • 6 jaunes d'œufs
  • 150 gr de sucre semoule
  • 60 cl de crème liquide entière
  • 30 gr de sucre cassonade

Préparation :

Préchauffer le four à 100°.

Ouvrir en deux la gousse de vanille, racler les graines et les mettre dans la crème, faire chauffer doucement.

Dans un saladier, blanchir les jaunes et le sucre puis ajouter la crème bouillante. Remuer en faisant le moins de mousse possible puis passer au chinois fin en posant délicatement avec une louche la crème sur la passoire pour ne pas avoir de mousse sur les crèmes.

Verser doucement la crème dans les petits moules en terre cuite. Mettre à cuire 1h15. La crème doit être tremblante (juste prise). Laisser refroidir à l'air libre puis au réfrigérateur.

Au moment de servir, saupoudrer les crèmes de cassonade. Les caraméliser avec le fer chauffé sur le gaz. Servir immédiatement.

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