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La Cuisine de Tatanine
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30 décembre 2010

Crème brûlée

Crème brûlée
Ingrédients pour 6 personnes : 6 jaunes d'œufs 150 gr de sucre semoule 60 cl de crème liquide entière 30 gr de sucre cassonade Préparation : Préchauffer le four à 100°. Ouvrir en deux la gousse de vanille, racler les graines et les mettre dans la crème,...
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12 décembre 2010

Crème à la fleur d'oranger

Crème à la fleur d'oranger
22 août 2009

Crème chantilly

Crème chantilly
Ingrédients pour 250 g de crème : 25 cl de crème liquide entière 35 g de sucre glace Préparation : Mélanger la crème et le sucre glace . Verser dans le siphon . Percuter une cartouche de gaz, secouer et réserver au frais pendant 3 heures minimum avant...
1 août 2009

Crème pâtissière

Crème pâtissière
Ingrédients : 4 jaunes d' œufs 30 g de farine 100 g de sucre en poudre 1 gousse de vanille ½ l de lait Préparation : Fendre la gousse de vanille et gratter l'intérieur pour le mettre dans le lait. Faire bouillir le lait avec la gousse de vanille . Pendant...
13 juin 2009

Ganache au chocolat

Ganache au chocolat
Ingrédients : 100 g de chocolat noir extra 60 ml de crème liquide 30 g de beurre Préparation : Couper le chocolat en morceaux dans un bol. Faire bouillir la crème et la verser sur le chocolat. Fouetter le mélange. Ajouter le beurre à température ambiante...
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13 juin 2009

Lemon curd

Lemon curd
Ingrédients pour 1 pot : 1 citron non traité 75 g de sucre en poudre 50 g de beurre 2 œufs Préparation : Laver le citron à l’eau chaude et l'essuyer. Prélever le zeste à l'aide d'une râpe très fine. Presser le citron. Dans un grand bol, mélanger le jus...
10 juin 2009

Crème anglaise à la menthe

Crème anglaise à la menthe
Ingrédients : 4 jaunes d' œufs 100 g de sucre en poudre 5 branches de menthe fraîche ½ l de lait Préparation : Faire bouillir le lait puis éteindre le feu et mettre la menthe à infuser durant 10 min . au moins. Pendant ce temps, remuer avec un fouet les...
10 juin 2009

Crème anglaise

Crème anglaise
Ingrédients : 4 jaunes d' œufs 100 g de sucre en poudre 1 gousse de vanille ½ l de lait Préparation : Fendre la gousse de vanille et gratter l'intérieur pour le mettre dans le lait. Faire bouillir le lait avec la gousse de vanille . Pendant ce temps,...
23 mai 2009

Crème anglaise au caramel

Crème anglaise au caramel
Ingrédients : 125 g de caramel au beurre salé 4 jaunes d' œufs 75 g de sucre en poudre ½ l de lait Préparation : Faire chauffer le lait avec le caramel au beurre salé . Pendant ce temps, remuer avec un fouet les jaunes d'œufs et le sucre jusqu'à ce que...
23 mai 2009

Caramel au beurre salé

Caramel au beurre salé
Ingrédients pour un pot de 250 g : 125 g de sucre 62,5 g de beurre 100 ml de crème liquide entière Préparation : Verser le sucre en poudre d ans une casserole à fond épais et mettre à chauffer à feu doux sans remuer. Quand le sucre commence à devenir...
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