Crème anglaise à la menthe
Ingrédients :
- 4 jaunes d'œufs
- 100 g de sucre en poudre
- 5 branches de menthe fraîche
- ½ l de lait
Préparation :
Faire bouillir le lait puis éteindre le feu et mettre la menthe à infuser durant 10 min. au moins.
Pendant ce temps, remuer avec un fouet les jaunes d'œufs et le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse.
Enlever les branches de menthe du lait et le remettre à chauffer avant de le verser petit à petit sur la préparation à travers une passoire. Bien remuer au fur et à mesure pour que les jaunes ne cuisent pas.
Remettre
ensuite tout le mélange dans la casserole et faire chauffer à feu doux
en remuant sans cesse, jusqu'à ce que la crème nappe la cuillère.
Verser
dans un plat creux et attendre que la crème refroidisse avant de la
mettre au réfrigérateur. Attention, la crème anglaise ne se conserve
qu'un jour ou deux.