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La Cuisine de Tatanine
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10 juin 2009

Crème anglaise à la menthe

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Ingrédients :

  • 4 jaunes d'œufs
  • 100 g de sucre en poudre
  • 5 branches de menthe fraîche
  • ½ l de lait

Préparation :

Faire bouillir le lait puis éteindre le feu et mettre la menthe à infuser durant 10 min. au moins.

Pendant ce temps, remuer avec un fouet les jaunes d'œufs et le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse.

Enlever les branches de menthe du lait et le remettre à chauffer avant de le verser petit à petit sur la préparation à travers une passoire. Bien remuer au fur et à mesure pour que les jaunes ne cuisent pas.

Remettre ensuite tout le mélange dans la casserole et faire chauffer à feu doux en remuant sans cesse, jusqu'à ce que la crème nappe la cuillère.

Verser dans un plat creux et attendre que la crème refroidisse avant de la mettre au réfrigérateur. Attention, la crème anglaise ne se conserve qu'un jour ou deux.

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