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La Cuisine de Tatanine
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3 août 2009

Boulettes d'agneau à la grecque

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Ingrédients pour 6 personnes :

  • 1 kg d'épaule d'agneau désossée
  • 200 g de feta
  • 1 œuf
  • 2 oignons
  • 1 bouquet de persil
  • 6 brins de thym frais
  • 12 feuilles de menthe
  • 1 poignée de pain rassis
  • huile d'olive
  • sel, poivre

Préparation :

Peler et hacher les oignons et les faire revenir dans un filet d'huile d'olive. Laisser refroidir.

Mixer grossièrement la viande. Ajouter l'oignon cuit, le thym effeuillé, le persil et la menthe finement ciselés.

Incorporer l'œuf battu et la mie de pain émiettée. Saler, poivrer et réserver au frais pendant 1 heure.

Couper la feta en 24 dés. Former 24 boulettes de viandes avec les doigts en introduisant au centre la feta. Les déposer au fur et à mesure sur une feuille de papier d'aluminium huilée, étalée sur la grille du barbecue.

Cuire les boulettes 15 minutes en les retournant souvent, délicatement.

Servir, par exemple, avec des tomates provençales et un gratin dauphinois.

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