12 décembre 2010
Toasts apéritifs
Ingrédients pour 40 toasts :
- 150 g de thon
- 200 g de fromage frais type Saint-Moret, Brousse, Ricotta
- 150 g de roquefort
- 20 cerneaux de noix
- 10 olives noires
- 10 grandes tranches de pain de mie
- jus de citron
- sel, poivre
Préparation :
Mélanger le thon avec la moitié du fromage frais et écraser à la fourchette. Ajouter le jus de citron. Bien amalgamer le tout. Saler et poivrer les rillettes.
Mélanger le roquefort avec l'autre moitié du fromage frais et écraser à la fourchette. Bien amalgamer le tout.
Ôter la bordure des tranches de pain. Tartiner généreusement la moitié des tranches avec les rillettes de thon et l'autre moitié avec le fromage.
Couper les tranches en quatre morceaux. Décorer les toasts au fromage d'un cerneau de noix et ceux au thon d'une demi-olive noire.
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