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La Cuisine de Tatanine
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23 mai 2009

Macarons choco-caramel

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Ingrédients pour 25 macarons :

  • 200 g de sucre glace
  • 125 g de poudre d'amande
  • 30 g de cacao
  • 3 blancs d'œufs
  • 30 g de sucre
  • du colorant marron
  • 125 g de caramel au beurre salé

Préparation :

Mixer finement au robot le sucre glace avec la poudre d'amande et le cacao. Tamiser la poudre obtenue.

Battre les blancs en neige très ferme en ajoutant un peu de sucre au début de la montée en neige et le reste quand ils commencent à prendre. A la fin, ajouter du colorant marron selon les indications du fabricant.

Ajouter la poudre tamisée et mélanger délicatement avec une maryse. La préparation doit devenir lisse et brillante.

Verser la préparation dans une poche à douille avec une douille à macarons (douille ronde de 8 mm de diamètre).

Sur la plaque du four, recouverte de papier sulfurisé, former des petits tas de 2 cm de diamètre en les espaçant pour leur permettre de s'étaler un peu.

Laisser reposer environ 2 heures pour qu'une croute se forme à la surface.

Préchauffer le four à 150°C puis mettre les macarons à cuire durant 10 min. environ. Quand ils sont cuits, ils se décollent facilement. Les mettre à refroidir sur une grille, à l'envers.

Avant de les mettre au réfrigérateur, les coller deux par deux avec une petite cuillère de caramel au beurre salé.

Ils sont meilleurs le lendemain et se conservent quelques jours au frais. Ils peuvent même être congelés et décongelés à température ambiante.

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