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La Cuisine de Tatanine
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6 septembre 2009

Tarte au citron

IMG56

Ingrédients pour 6 à 8 personnes :

  • 300 g de pâte sablée crue
  • 3 citrons non traités
  • 4 œufs
  • 150 g + 90 g de sucre

Préparation :

Foncer la pâte sablée dans un moule à tarte et le placer au réfrigérateur durant 30 minutes.

Préchauffer le four à 180° C. Disposer des haricots sur la pâte préalablement recouverte de papier cuisson. Mettre à cuire 10 minutes, le temps que la pâte colore à peine.

Laver les citrons à l'eau chaude et les essuyer. Prélever le zeste de chacun d'eux.

Verser dans une casserole le jus des citrons et les zestes râpés finement. Chauffer à feux doux.

Dans un saladier, fouetter 150 g de sucre avec 1 œuf entier et 3 jaunes jusqu'à ce que le mélange blanchisse.

Verser le jus de citron sur les œufs, bien mélanger puis remettre l'appareil à feu doux et remuer avec une spatule jusqu'à ce que l'appareil épaississe et que des bulles apparaissent en surface.

Verser l'appareil dans le fond de tarte et mettre au four à 180° C durant 10 minutes.

Monter les blancs en neige bien ferme en incorporant petit à petit les 90 g de sucre restant.

Étaler la meringue sur la tarte et décorer avec le fouet pour former des pics.

Passer sous le gril chaud quelques minutes pour dorer la meringue. Laisser refroidir puis mettre au réfrigérateur durant au moins 30 minutes.

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Commentaires
C
Quelle réussite ta tarte, elle est parfaite ! bises
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