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La Cuisine de Tatanine
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13 juin 2009

Macarons au citron

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Ingrédients pour 45 macarons :

  • 200 g de sucre glace
  • 125 g de poudre d'amande
  • 1 zeste de citron non traité
  • 3 blancs d'œufs
  • 30 g de sucre
  • du colorant jaune
  • ½ pot de lemon curd

Préparation :

Mixer finement au robot le sucre glace avec la poudre d'amande. Tamiser la poudre obtenue.

Battre les blancs en neige très ferme en ajoutant un peu de sucre au début de la montée en neige et le reste quand ils commencent à prendre.

Ajouter du colorant jaune selon les indications du fabricant puis la poudre tamisée et le zeste de citron. Mélanger délicatement avec une maryse. La préparation doit devenir lisse et brillante.

Verser la préparation dans une poche à douille avec une douille à macarons (douille ronde de 8 mm de diamètre).

Sur la plaque du four, recouverte de papier sulfurisé, former des petits tas de 2 cm de diamètre en les espaçant pour leur permettre de s'étaler un peu.

Laisser reposer environ 2 heures pour qu'une croute se forme à la surface.

Préchauffer le four à 150°C puis mettre les macarons à cuire durant 10 min. environ. Quand ils sont cuits, ils se décollent facilement. Les mettre à refroidir sur une grille, à l'envers.

Quand les macarons ont refroidi, les coller deux par deux avec une petite cuillère de lemon curd.

Ils sont meilleurs le lendemain et se conservent quelques jours au frais. Ils peuvent même être congelés et décongelés à température ambiante.

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